Putensteaks mit grünem Spargel unter Spargel- Pesto an Bärlauch-Kartoffelpüree
180 g Putenfleisch (Steaks)
4 Stange/n Spargel, grüner
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
220 g Kartoffel(n)
30 g Bärlauch,
1 EL Schmelzkäse, Blauschimmel- 45%
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und mit Salz und Zucker in ca. 15 Minuten weichkochen.
Mit einem Seiher aus dem Wasser nehmen und in einen hohen Messbecher geben.
Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, ins Kartoffelwasser geben, in ca. 5-7 Minuten gar kochen (je nach Dicke der Stangen).
Den Bärlauch, während der Spargel kocht, ca. 2 Minuten im gleichen Wasser blanchieren.
Bärlauch mit dem Seiher herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann mit Stielen grob zerkleinern und in den Messbecher geben.
Den Schmelzkäse dazu und mit dem Pürierstab ein noch stückiges Kapü herstellen.
Mit den Gewürzen eventuell noch mal abschmecken.
Den Spargel von der Herdstelle ziehen.
In einer mit Fett erhitzten Pfanne die Putensteaks rasch von beiden Seiten braten und würzen.
Spargel mit Kapü und Steaks auf einem Teller anrichten, das Pesto über den Spargel geben und fertig.
Ist zugegebenermaßen ein wenig Aufwand, aber der Geschmack entschädigt dafür voll! Zubereitungszeit: ca.15 Minuten Wartezeit:ca. 30 Minuten